Ароматизация чая в Новосибирске

 

С каждым годом ароматизированного чая на рынке будет становиться все больше и больше. А ароматизация чая в Новосибирске будет набирать обороты. В том числе и ароматизированного чая в самом крайнем его воплощении: готовом к употреблению бутилированном холодном чае с разными ароматами.

 

С точки зрения "принципа действия" промышленная ароматизация чая в Новосибирске может заключаться либо в "насыщении" чайных листьев новым ароматом, либо в добавлении в чай ароматических веществ, которые особенно сильно "сработают" при заваривании.

Самым ярким примером первого способа ароматизации чая является жасминовый зеленый чай, в который при производстве добавляются цветки жасмина, чайные листья насыщаются их ароматом, после чего "отработанные" цветки жасмина удаляются. Если в купленном вами жасминовом чае вы находите цветки жасмина, то помните, что их функция исключительно информационно-декоративная - они сообщают потребителю о том, что он пьет именно жасминовый чай. Для ароматизации жасминового чая используется достаточно много цветов жасмина - и если бы их оставляли в готовом напитке, он мог бы на половину состоять из цветов жасмина и едва ли имел бы чайный вкус.

Ароматизация чая Новосибирска натуральными добавками - в процессе подсыхания чайный лист перемешивается, например, с цветами жасмина, затем высушивается до кондиции. После чего цветы жасмина извлекают, оставляя иногда несколько лепестков. Это наиболее оптимальный способ ароматизации, при котором чайный лист вбирает такое количество эфирных масел, которое способно лишь оттенить вкус чая. Для ароматизации чая часто используется: мята, ромашка, зверобой, гвоздика, корица, кардамон. Часто включают в чай листья, ягоды, кусочки плодов. Подобная ароматизация может производиться как на стадии упаковки, так и в процессе заваривания. 

Китайцы считают, что запах цветов более гармонично сочетается с естественным ароматом зеленого байхового чая, чем с ароматом черного. Поэтому они ароматизируют преимущественно зеленый байховый чай высших сортов, который пользуется большим спросом среди местного населения.

Известно, что пои смешивании веществ, имеющих запахи, образуется сложный запах, в котором трудно распознав запах отдельных компонентов. Запах может быть неопределенный, приятный (гармоничный) или неприятный (негармоничный) Из веществ с разными запахами можно получить смесь почти без запаха или с совершенно неопределенным запахом.

Различные сорта чаев и кофе в Новосибирске предлагает компания "Клото".