Байховый чай в Новосибирске

Сегодня байховый чай в Новосибирск может завозиться из Тайваня, где также вырабатывается оолонг, пушонг, зеленые и в небольшом количестве черные чаи по традиционной технологии.


На острове выращивают и производят несколько сортов черного байхового чая. Среди них выделяется Терри Сушонг (Тапу Souchong), изготовляемый по традиционному китайскому методу. Из всех сортов чая это самый «прокопченный», то есть обладает отчетливо выраженным запахом дыма. Предназначенный только для истинных любителей благодаря своему особому вкусу, Терри Сушонг составляет неплохой аккомпанемент к обильному раннему или позднему завтраку. Среди тайваньских зеленых чаев особой популярностью пользуется марка Формоза Порох (Formosa Gunpowder). Этот чай скручивают в небольшие шарики, которые как бы «взрываются» при их заливании кипятком. Чай дает настой янтарного цвета. Такой байзовый чай в Новосибирске может использоваться для приготовления мятного чая, как послеобеденный чай, а также как ледяной освежающий напиток.

Изготовление чёрного байхового чая из чайного листа включает следующие основные операции: завяливание, скручивание, ферментацию, сушку, сортировку, упаковку. Лист завяливают в установках конвейерного типа тёплым воздухом (32—40°C) в течение 4-8 ч. Из листа удаляется часть влаги и он делается пластичным и мягким, что необходимо для последующего процесса — скручивания. Скручивание выполняется в роллерах. Здесь ткань чайного листа разрушается с выделением клеточного сока. Обычно проводят 3-4-кратное скручивание по 45 мин каждое. Ферментация заключается в окислении и изменении под действием ферментов составных веществ чайного листа при соприкосновении клеточного сока с кислородом воздуха. В результате ферментации чайный лист приобретает цвет, вкус и аромат, характерные для готового чая. 

Таким образом, где бы не производили байховый чай, в Новосибирске Вы сможете найти то, что Вам нужно.

Компания Клото в Новосибирске предлагает различные сорта кофе и чая высокого качества.