Чай «Пуэр»: свойства и места покупки

 

Чай Пуэр, свойства которого уже на протяжении тысячелетий ценится китайцами стал сегодня доступен и в России. Поэтому нам бы хотелось рассказать о том, что он собой представляет.

«Пуэр» - это один из сортов элитного китайского чая, который получил свое название от места, где его выращивают и собирают. Делают данный чай из крупного листа, выращенного среди китайских чайных гор. Тысячелетний опыт выращивания этого напитка позволяет китайцам умело сохранять в нем все его вкусовые свойства. Из-за того, что урожай этого чая небольшой, продажа чая «Пуэр» имеет довольно высокую стоимость.

Вообще, «Пуэр» по методу обработки делится на два вида: с естественной и с искусственной ферментацией. Хранят китайские чаи «пуэр» в подвальных помещениях, в которых он ферментируется естественным путем на протяжении 10-20 лет. Сушат данный чай на солнце, а ферментация происходит уже в процессе транспортировки. Но поскольку сегодня транспорт стал слишком скоростным, пришлось китайцам придумать метод искусственной ферментации.

Такая ферментация позволяет чай пуэр и его свойства доносить до самых дальних уголков планеты. Но вот хранится он гораздо меньше, чем чай с естественной ферментацией.

К важнейшим пуэр свойствам являются его высочайшие вкусовые характеристики с легким цветочными оттенками, а также целебные свойства чая, продлевающего молодость и укрепляющего здоровье. Поэтому если мы убедили вас, что пуэр и его свойства достойны вашего внимания, приглашаем к нам за оптовым покупками этого вкуснейшего чая.

Широкий выбор тонизирующих напитков: чай, кофе, какао на любой вкус и по выгодным ценам в чайной компании «Клото»