Чай с о.Шри ланка

Чай цейлонский или острова Шри-Ланка высокогорный был очень популярен в советские времена. Россия и станы СНГ являются самыми главными потребителями Цейлонского чая. Более половины всего производимого на Цейлоне чая поставляется именно в Россию, и поставки растут с каждым годом.


Цейлонский (Шри-Ланка) чай, по достоинству, пользуется огромной популярностью. Сегодня Шри-Ланка (в прошлом о. Цейлон) - один из ведущих поставщиков этого напитка на мировой рынок. Но мало кто знает, что до 60-х годов 19 века главной культурой, выращиваемой на острове Цейлон, был кофе. В 1824 году на остров впервые попадает чай из Китая. А через пятнадцать лет сюда завозят чай из Ассама (Индия). Однако, понадобилось почти 30 лет и один природный катаклизм, чтобы чайное производство, которое развивалось на Цейлоне достаточно быстро, обеспечило острову славу одного из мировых лидеров в области импорта.

Чай, выращенный на элитных плантациях Шри-Ланки (стране, название которой в переводе с языка сингалов означает "благословенная, прекрасная земля") обладает уникальными природными свойствами и высоко ценится специалистами. Чай цейлонский высокогорный собирают на высокогорных плантациях острова Шри-Ланка. Сочетание горного воздуха, теплого влажного климата и красных почв создает исключительные условия для выращивания превосходного чая. 

Различные сорта чаев и кофе в Новосибирске предлагает компания "Клото".