Экзотические чаи в Новосибирске

Экзотические чаи в Новосибирске наверняка имеют свой клуб почитателей. Однако такие чаи могут быть очень разными. Рассмотрим несколько вариантов.


Так, например, экзотические чаи в Новосибирске могут быть таковыми за счет внешнего вида. Речь идет о связанном чае. В первую очередь, это может быть зеленый, жасминовый или (реже) красный чай. Так, есть связанные чаи определенной формы, которые бывают как зелеными, так и красными. Например, Люй Му Дань ("Зеленый пион") и Хун Му Дань ("Красный пион") или Люй Та и Хун Та (Зеленая и Красная пагода). Кстати, самая распространенная форма связанного чая - шарик, раскрывающийся при заваривании, подобно цветку, а вышеназванные обладают собственной, более редкой формой. Так, Люй Му Дань выглядит как слегка приплюснутый пион, а при заваривании раскрывается и становится похож то ли на пион в самом соку, то ли на морского ежа. Также можно разделить связанные чаи на чистые и с добавками, с одним цветком или несколькими. Так, связанные чаи без всяких добавок это вышеназванные сорта, затем Ли Чжи ("Зеленый чай в форме плода Ли Чжи") и Юй Лянь ("Нефритовый лотос"). 

Под добавками к связанным чаям подразумевается добавление в сердцевину одного или нескольких миниатюрных цветков. Это может быть чайная хризантема, лилия, цветы коричного дерева, гвоздика или жасмин. 

Также связанный чай может при заваривании раскрываться и обнаруживать несколько разных цветов. Причем, они могут быть нанизаны на нить и выплывать как изящная гирлянда из живых цветов. 

Ну и конечно экзотические чаи Новосибирска могут быть весьма необычными на вкус. Как, например, Pu Ehr. Это чай с земляным вкусом. Пу-эр (пуэр) – необычный крупнолистовой чай с характерным «земляным» привкусом, который, в принципе, можно считать и отдельным видом чая (китайцы часто называют его черным чаем), и специфическим улуном. Известен в Китае (на Тибете) с 12 века. Степень его ферментации 60-65%, и его иногда относят к синим или черным чаям. Некоторые сорта пу-эра выращиваются и обрабатываются таким образом, чтобы на листьях возник и сохранился тонкий слой плесени. Также считается, что пу-эры могут необычайно долго хранятся. Даже если в результате долгого хранения и появится плесень, то считается, что она только улучшает вкус чая. 

Компания Клото в Новосибирске предлагает различные сорта кофе и чая высокого качества.