Китайские чаи «пуэр»

 

Китайские чаи «Пуэр» - это один из сортов элитного китайского чая. А свои название они получили от места, где их выращивают и собирают. В данной статье нам бы хотелось рассказать о том, какими преимуществами обладает данный напиток.

Делают данный чай из крупного листа, выращенного среди китайских чайных гор. Тысячелетний опыт выращивания этого напитка позволяет китайцам умело сохранять в данном чае все его вкусовые свойства. Из-за того, что урожай этого чая небольшой, китайские чаи «Пуэр» имеют довольно высокую стоимость.

Китайские чаи «Пуэр» подразделяют на два вида по способу обработки: с естественной и с искусственной ферментацией. А по виду листа их делят также на два вида. В нашем ассортименте представлены оба вида: листы в виде блинчика, в виде кирпича и шарика.

Хранят китайские чаи «пуэр» в подвальных помещениях, в которых он ферментируется естественным путем на протяжении 10-20 лет. Сушат данный чай на солнце, а ферментация происходит уже в процессе транспортировки. Но поскольку сегодня транспорт стал слишком скоростным, пришлось китайцам придумать метод искусственной ферментации.

Китайские чаи «пуэр» для этого складывают в кучки и смачивают водой. Благодаря нагреву чай быстро ферментируется. На вкусовых свойствах это практически не сказывается. Но вот сырой чай хранится гораздо дольше.

В нашей компании китайские чаи «Пуэр» представлены в виде искусственной ферментации. А чай полученный по традиционной рецептуре, вы можете попробовать в Китае.

Заваривают китайские чаи «Пуэр» кипятком в течение одной минуты. И заваривать его можно по нескольку раз, получая при этом все более и более насыщенный вкус.

Широкий выбор тонизирующих напитков: чай, кофе, какао на любой вкус и по выгодным ценам в чайной компании «Клото»