Китайский чай оптом

 

Чай выращивается в Китае на протяжении 2000 лет. До 1880-х Китай доминировал на мировом рынке чая, в те времена китайский чай оптом поставлялся во все точки мира. Множество чайных сортов по-прежнему выращивается во многих китайских провинциях. Основные достоинства, которые имеет элитный китайский чай, ради чего и осуществляется в Сибирь его поставка,- это органичное соединение и превосходный баланс четырех чайных драгоценностей или совершенств - безупречной уборки чайного листа (внешний вид), чарующего цвета чайного настоя, потрясающего аромата и насыщенного и мягкого вкуса.

Настоящий пуэр или элитный китайский чай, который редко поставляют большим оптом, почти никогда не смешивают с чем-либо и уж тем более не добавляют в чайные смеси. Что, впрочем, неудивительно: стоимость его может достигать нескольких тысяч долларов за 100 г . В недрах дворца китайского императора, по слухам, хранится чай выдержки нескольких сотен лет, конечно такой китайский чай не поставляют оптом.

Настоящий элитный китайский черный чай просто так не заваришь. Отличный напиток получается в результате варки пуэра по методу Лунь Ю, но до этой церемонии в чайных домах допускаются только многоопытные мастера. В домашних условиях этот фокус лучше не повторять, особенно при отсутствии подходящей стеклянной посуды, спиртовой горелки и многочисленных аксессуаров. А вот насладиться сваренным пуэром в настоящей чайной, наоборот, настоятельно рекомендуем именно для них и поставляют обычный китайский чай оптом.

Элитный китайский чай могут заваривать несколькими способами. Основные настолько почитаемы, что называются школами. Первая школа - самая простая: листья пропаривались, растирались в ступке, варились вместе с рисом, молоком, солью, апельсиновой коркой, имбирем, а иногда даже с луком. Методика второй школы характеризовалась тем, что чай размельчали в тонкий порошок на каменной мельнице, всыпали в горячую воду и взбивали мутовкой из бамбука. Третья и последняя - школа настоянного чая: его заваривают не в чайнике, а в специальной чашке с крышкой под названием чайвань. В чайвань засыпают сухой чай и заливают кипятком на четверть, на треть или на половину объема. Через две - четыре минуты чай наливают в чашку, не поднимая крышки, через отверстие - нельзя выпускать аромат! Пьют чай горячим, маленькими глотками, без сахара и каких-либо добавок, которые, по мнению китайцев, как, впрочем, и японцев, только портят вкус чая.

Различные сорта чаев и кофе в Новосибирске предлагает компания "Клото".