Кофе expresso в Новосибирске

 

Кофе Expresso в Новосибирске (иначе называемый Espresso, или Эспрессо) предлагается как в зернах для приготовления дома так и в кофейнях. Кофе Expresso - обычно крепкий кофе, который приготавливается путем пропускания пара под большим давлением через мелко молотые кофейные бобы


Сегодня основой большинства рецептов кофе неизменно является Expresso. Не смотря на то, что изобретение этого напитка – заслуга итальянцев, первый аппарат был создан во Франции. Однако начальный опыт оказался неудачным. Уже на его основе итальянцы разработали машину, которую мы знаем сегодня. В ней горячая вода под сильным давлением пропускается через хорошо перемолотые зерна. Так и рождается настоящий кофе Expresso Новосибирска. 
В Италии цена на такую чашечку кофе регулируется государством. Итальянцы подают его в «demitasse», что значит «полчашки». Туда входят полторы унции изысканного черного кофе с золотистыми сливками. Этот кофе для тех, кто ценит изысканный и насыщенный вкус.

На основе кофе Expresso Новосибирска было создано великое множество вариантов кофейных напитков, самые распространенные из которых: 
• Cappuccino - пенистая смесь Espresso и кипяченого молока; 
• Macchiato - Espresso с каплей кипяченого молока; 
• Americano - Espresso с добавлением горячей воды; 
• Latte - Espresso с кипяченым молоком и солидной порцией взбитого молока сверху; 
• Corretto - Espresso с небольшим добавлением спиртного; 
• Romano - Espresso с кусочком лимона; 
• Ristretto- Двойной Espresso; 
• Granita de Caffe - Холодный Espresso, подаваемый с кусочками льда; 
• Mocha - состоит из Espresso, горячего шоколада и кипяченого молока.

Компания Клото в Новосибирске предлагает различные сорта кофе и чая высокого качества.