Кофе спешиалити в Новосибирске

Качественный кофе – что вы под этим понимаете? Вкус. Кофе это всегда вкус, каким бы дорогим он ни был, но если он не пришелся именно вам, то бессмысленно утешать себя тем, что это элитный сорт. Кофе премиум-класса в Новосибирске можно купить в специализированных магазинах, но рассчитывать, что в обычном супермаркете вы вряд ли найдете что-то приемлемое.


Кофе спешиалити в Новосибирске должен быть крепким. Горячая вода коричневого цвета это не кофе. Конечно, это не значит что кофе должен быть ядреным как керосин - он должен быть приятным (что бы вам не приходило на ум при этом слове). Не бывает хорошего растворимого кофе, также как и хорошего кофе без кофеина.

Чтобы определить кофе спешиалити в Новосибирске продающийся можно оценить по нескольким основным параметрам: вкус, кислотность, консистенция. Вкус - общее впечатление от аромата, кислотности и консистенции. Термин может применяться в общем смысле («этот кофе - вкусный») и более точно («у этого кофе привкус шоколада»). Кислотность - как правило, признак высоко растущего кофе. Термин не имеет ничего общего с горьким или кислым вкусом, так же как и с pH-фактором. Кислотность это то, что делает (или нет) кофе освежающим и бодрящим. Консистенция - осязательные ощущения от напитка во рту. От водянистой, через легкую, среднюю и полную к маслянистому, или даже сиропообразному если речь идет о некоторых Индонезийских сортах.

Но готовить кофе спешиалити в Новосибирске лучше учиться самостоятельно, потому что ни одна кофейня не предложит именно элитный кофе. Качественный, хороший, приятный, но никогда элитных сортов, хотя бы потому что кофейни для большинства, а любая элитарность требует уникальности.

Компания Клото в Новосибирске предлагает различные сорта кофе и чая высокого качества.