Красный чай в Новосибирске

Красный чай в Новосибирске чаще всего представляют как черный. Черный чай (в Китае – красный, что создает изрядную путаницу, потому как в Европе красными чаями называют улуны), разумеется, имеет свои традиции изготовления.

В процессе изготовления красного чая листья: обвяливают, скручивают, ферментируют, высушивают. 

Он имеет сильный, похожий на медовый запах, дает настой насыщенного красного цвета с богатым запоминающимся вкусом и оставляет столь же приятное послевкусие.

Красный чай в Новосибирске ценят за то, что он не теряет своего неповторимого вкуса и при добавлении молока, хотя настоящие ценители предпочитают чистый чай. Красный чай составляет тройку самых ароматных чаев мира, очень крепок, поэтому не следует брать много чая для заварки. Некрепкий чай позволит лучше оценить вкус и тонкий аромат.

Приблизительно на высоте 1000 - 1200 м над уровнем моря, на перевале, весной и в начале лета, всего лишь в течение одного месяца, собирают молодые листочки и делают чай.

У этого чая выразительный вкус и аромат южных плодов. Красный чай в Новосибирске может ассоциироваться у пьющих его с черносливом и сушёной грушей. В нежном аромате чая, заполняющим комнату сразу же, как только чай заливают горячей водой, присутствует тонкая нота смолистого запаха сосны.

В отличие от зеленых чаев или улунов, красный чай в процессе производства подвергается полной ферментации, что придает сырью (заварке) характерный черный цвет и особый «смолистый» (или «бальзамический») аромат. Вкратце технология изготовления черного чая такова. Зеленые чайные листья раскладывают тонким слоем для просушки на рядах специальных стоек. Процесс подсушивания длится 12-18 часов. В результате длительного процессе увядания, листья теряют значительное количество влаги и становятся очень мягкими, что позволяет их легко скручивать.

Компания Клото в Новосибирске предлагает различные сорта кофе и чая высокого качества.