Крупнолистовой чай в Новосибирске: правильно завариваем

Все огромное количество чаев рационально разделять на четыре основных вида: черный, красный, желтый и зеленый. Это может быть и крупнолитовой чай, представленный в Новосибирске, и порезанные мелко листы. Чай любого вида в Новосибирске можно легко найти на прилавках магазинов. Отличие между ними состоит не в цвете, как можно подумать, а в биохимических процессах обработки чайного листа, определяющих коренное изменение химического состава и основные вкусовые и ароматические характеристики каждого из четырех видов.


В наши дни крупонолистовой чай в Новосибирске является неотъемлемой частью жизни, заваривание чая, неторопливое чаепитие носят подчас ритуальный характер. Нескучные дружеские беседы за чашкой чая способствуют духовному просветлению, рождают умные, позитивные мысли. 

Казалось бы, о чае сейчас известно все. И, тем не менее, найти полезную и интересную информацию о том, как правильно приготовить чайный напиток, и тем более о том, как его пить - редкость. Иной скажет, что это дело не сложное: взял кипяток и заварил чаек, на это уменья не надо. Мы же считаем, что это - глубочайшее заблуждение! 

Так возникает парадокс: зная, как вырастить и изготовить хороший чай, мы не придаем значения тому, как его употреблять. Между тем неправильным, неумелым или небрежным завариванием можно испортить самый наилучший сорт чая и тем самым не только свести на нет все усилия по созданию столь полезного напитка, но и изменить характер воздействия чая на ваш организм. Как и некоторые другие продукты, чай обладает различной способностью воздействия. Все зависит от того, как его применять.

Основной крупнолистовой чай в Новосибирске - черный. Почти 98 % в мировой торговле чаем составляют чёрные чаи. Они, как мы уже знаем, обладают наибольшим разнообразием торговых сортов и имеют самую богатую гамму оттенков вкуса и аромата в пределах своего типа.

Индийские и цейлонские чаи в Новосибирске отличаются крепостью, им свойственен резкий "чайный" вкус, они дают интенсивный настой. При этом цейлонские чаи обладают более ярким настоем с красноватым отливом по сравнению с индийскими.

Китайские чаи более разнообразны по оттенкам вкуса и аромата, менее резки по вкусу, отличаются мягкостью, бархатистостью, им сопутствуют разнообразные привкусы, даже если они и не ароматизированы искусственно. Эти привкусы - "прижаристость", "дымность", "кожистость" - возникают в процессе производства в результате тех или иных особенностей технологии, которая принята для данного сорта или группы сортов. 
Грузинский, азербайджанский и краснодарский чай в Новосибирске по своей крепости и тембру стоят несколько ближе к китайским, чем к индийским, и отличаются ровностью вкуса и аромата, если они не восприняли случайно какие-либо посторонние примеси и запахи при перевозке и небрежном хранении. Эта особенность знакомых нам чаёв - их повышенная восприимчивость - вызывает необходимость тщательно хранить их и квалифицированно заваривать.

Различные сорта чаев и кофе в Новосибирске предлагает компания "Клото".