Мокко сорт кофе в Новосибирске

 

Натуральный кофе — это семена (зерна) плодов тропического кофейного дерева. Известно большое количество сортов и разновидностей кофе. Наилучшим считают кофе мокко. У этого кофе мелкое яйцевой формы серовато зеленое зерно. Настои мокко экстрактивные, ароматичные и, как говорят специалисты, «бархатисты». Мокко – сорт кофе в Новосибирске предлагаемый во всех кофейнях. Для мокко используются зерна темной обжарки.


Мокко (сорт кофе) в Новосибирске чаще всего предлагают йеменский. Все разновидности йеменского кофе изначально относились к типу мокко, название которого происходит от старинного порта Моха (сейчас это Эль-Муха). Разновидность мокко изначально произрастала в Эфиопии, преимущественно в Харраре и Джиммахе. По вкусу он почти не отличался от йеменского кофе, который имеет одновременно множество привкусов и оттенков «диковатый», сырный, винный, сухой, нежный, «переливчатый», непредсказуемый, а в ряде случаев еще и шоколадный. Тем не менее, сейчас выделяют несколько типов кофе мокко; эфиопский вариант ценится ниже, чем настоящий йеменский, даже самые распространенные вариации которого довольно дороги.

Мокко как сорт кофе в Новосибирске готовят по различной рецептуре. Самый распространенный рецепт. В горячую воду всыпать кофе и сахар, поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять с огня и через несколько секунд опять поставить на огонь и довести до кипения. Повторить это три раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду.

Самый интересный мокко приготовленный из этого сорта кофе в Новосибирске – по-турецки. Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу. 

Компания Клото в Новосибирске предлагает различные сорта кофе и чая высокого качества.