Обжарщики кофе в Новосибирске

 

Вкус кофе, который вы пьете, во многом зависит от того, как обжаривались зерна кофейного дерева. Обжаривание — это самый ответственный этап в обработке кофе. Это своеобразное искусство, на мастерское овладение которым потребуется много лет практики. О том, насколько важна обжарка кофе в производстве, говорит тот факт, что в Италии создан специальный Институт по изучению и разработке методов обжарки кофе. Обжарщики кофе Новосибирска предлагают все варианты обжарки зерен.

Основная трудность заключается в том, что каждая партия зерен обжаривается по-своему. На фабриках, которые занимаются обжариванием кофе, из каждой партии сначала обрабатывают один образец. Затем изучают все особенности данной партии. И только после этого приступают к обжарке зерен в промышленном масштабе — примерно 114 кг кофе за один раз. Обжарщики кофе Новосибирска различают несколько видов обжарки.

Легкая обжарка кофе в Новосибирске должна продаваться только при обработке высококачественных нежных сортов арабики, выращенной в высокогорных условиях. При таком способе обжарки начинается процесс карамелизации. Именно тогда наилучшим образом выявляются специфические характеристики отдельных видов кофе.

Средняя степень обжарки кофе иначе называется американской обжаркой. Она отличается более темным цветом зерна, и, соответственно, более активным выделением масла, что наполняет кофе роскошными ароматами с горьковатым привкусом. Такой кофе также известен как «регулярный» или «коричневый». Зерна кофе жарят интенсивно и долго, но никогда не допускают выделения на их поверхности маслянистых веществ.

Сильная степень обжарки (французская) — темная обжарка. Зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. Из таких зерен получается напиток с большей горчинкой, поскольку сахар обугливается сильнее, и терпким привкусом дыма костра. В некоторых случаях кофе такой обжарки готовят методом «эспрессо». В основном же его используют во «френч-прессах» и кофейниках.

Самая темная обжарка (итальянская) — производится при высокой температуре, которая позволяет максимально выделить вкусовые свойства. Кофе такой обжарки применяют только для приготовления методом «эспрессо» и в кофеварках «мока». В Италии кофе жарят до более светлого оттенка, чем в США. Его называют «для эспрессо». Зерна почти черного цвета и очень маслянистые.

Скандинавская – легкая обжарка при температуре 220-230°C. Зерна приобретают светло-коричневый цвет. Эта обжарка отличается тем, что кофейные ароматы и масла не выходят наружу, а как бы консервируются внутри зерна. Этот вид обжарки обжарщики кофе Новосибирска используют для кофе, который готовится в капельных кофеварках и «френч-прессах».

Венская обжарка отличается от «скандинавской» более темным цветом зерна и более полным раскрытием ароматов. Эта наиболее популярная в Центральной Европе обжарка подходит для «френч-прессов» и капельных кофеварок. При этом способе термической обработки на поверхности зерен проступают темно-коричневые пятна и растительные масла. Он известен также как «светлый французский», «деловой» или «городской».
Континентальная — известна и под названием «двойная», «сильная обжарка». В США кофе, который прошел такую обработку, продают как «жаренный по-французски», «по-новоорлеански» и «по-европейски». Зерна имеют цвет горького шоколада.

Жареные зерна должны ярко блестеть. Их тусклость свидетельствует о пересушке зерен или нарушении в технологии процесса. Все зерна должны обжариваться равномерно и выглядеть одинаково.

Компания Клото в Новосибирске предлагает различные сорта кофе и чая высокого качества.