Оптовые продажи кофе и чая

Оптовые продажи кофе и чая осуществляются сегодня зарубежными производителями. Так, например, это актуально для Китая, Индии, Японии Цейлона, и Африки, потому что эти страны, в той или иной мере, являются крупными поставщиками чая и кофе.


Например, в Китае действуют давние традиции выращивания и производства чая. Столетиями китайцы в октябре собирали семена чайного куста, за зиму проращивали их и с весенними дождями высаживали саженцы рядами, перемежая посадками кукурузы, которая в летнюю жару затеняла эти саженцы. Многие посадки проводились высоко в горах, ввиду чего в период зимних морозов саженцы прикрывали соломой. Но часто чайные кусты сажали на любой свободной территории, даже вблизи поселков и городов.

На Индию же приходится треть получаемого в мире черного чая и две трети гранулированного. Свыше 20 миллионов человек заняты в стране выращиванием чая и его обработкой. Водной лишь чайной промышленности работает более 1,7 миллиона человек.

Здесь производятся все виды чаев в зависимости от размеров чайного листа. Подавляющая часть индийских чаев — CTC. Их доля неуклонно растет и превышает 80% (в 1997 году в Северной Индии — 88%, в Южной Индии — 82%). В то же время, объем листовых чаев, вырабатываемых старым традиционным способом, постепенно снижается и составляет сегодня около 15%.

Что касается Цейлона, то большинство цейлонских чайных садов расположено на возвышенностях от 3000 до 8000 футов в двух районах острова: к востоку от Коломбо и в местечке Галле на юге. В теплых, обильно поливаемых дождями долинах и подножьях чайные кусты дают побеги каждые 7-8 дней. С них собирают урожай круглый год. В восточных районах Цейлона лучший чай собирают, начиная с позднего июня и заканчивая концом августа, а в западных - с начала февраля по середину марта. 

Африка считается родиной кофе, и потому неудивительно, что именно там произрастают элитные сорта: Kenya Kilimanjaro (Кения Килиманджаро), который культивируется высоко в горах в экологически чистых тропических лесах на склонах «крыши Африки» – величайшего потухшего вулкана Килиманджаро, и Ethiopia Longberry Mocca (Эфиопия Лонгберри Мокка) из Древней Абиссинии (современной Эфиопии) – единственного места в мире, где до наших дней сохранились дикорастущие кофейные деревья. 

Таким образом, из всех этих стран осуществляются оптовые продажи чая или кофе в любые точки мира. 

Отметим, что оптовые продажи чая и кофе довольно выгодны, однако некоторые чаи плохо хранятся и транспортируются. Поэтому закупать их оптом нецелесообразно.

Компания Клото в Новосибирске предлагает различные сорта кофе и чая высокого качества.