Производство кофе в Новосибирске

Хотя русские по-прежнему считаются "чайной" нацией, в течение последних лет на российском рынке горячих напитков наблюдались серьезные структурные изменения. Так, в период с 2002 по 2006 год продажи кофе в России постоянно росли, и в 2006 году они достигли 130 тысяч тонн. Соответственно, страны для которых кофе - основное производство, для Новосибирска становятся интересными партнерами, как и для всей России.


Производство кофе, поставляемого в Новосибирск, осуществляется в странах с теплым и влажным климатом (тропический регион). Разные страны выращивают и перерабатывают разные кофейные сорта. Робуста выращивается на Суматре, Бали, Селебезе, Тимор и индонезийском остраве Ява. Из африканских территорий кофе этого сорта произвдят на побережьи Ивори. А кроме того, в Уганде, Камеруне, Мадагаскароме, Габоне, Анголе, Заире.

А кроме этого на побережье Ивори также растет гибрид Арабусты. Производство этого сорта кофе ведется совсем в небольших количествах и в Новосибирск почти никогда не попадает.

Самый распространенный кофе для производства и поставки на рынок Новосибирска - арабика. Его выращивают в Бразилии, где в зависимости от регионы выращивают очень разный по вкусу кофе. Сантос: производит наиболее деликатный вкус кофе. Сан Паоло: произрастает Бурбон, качество кофе с ароматным, слабо средний, умеренно полный и редко слабый кислый вкус. Пернамбуко: очень хороший, и особо вкусный. Другие: Минас, Бахиа и Парана. На Ямайке производится кофе самый известный из которых Маилде, особенно Голубая Гора, которая имеет великолепный аромат со слабым кисловатым вкусом.

Арабика производства Коста-Рика, несомненно, одна из лучших на рынке. Кроме того, своей арабикой славятся Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Мексика, Коломбия, а из африканских стран Кения, Танзания, Камерун, Эфиопия. Производство кофе в каждой из этих стран имеет свои особенности, а смеси поступающие в Новосибирск отличаются неповторимыми вкусами.

Различные сорта чаев и кофе в Новосибирске предлагает компания "Клото".