Производство

Компания Клото  является производителем натурального свежеобжаренного кофе  класса «Specialtycoffee». ООО ТПК “Клото” обжаривает в Новосибирске и готовит различные смеси из высококачественных плантационных сортов кофе.

Обжарку кофе мы производим по традиционной технологии на современном немецком оборудовании «PROBAT», что позволяет получать любую степень обжарки в зависимости от требования клиентов. Мы  предлагаем полный и изысканный ассортимент кофе, который собирается по всему миру. По заявкам клиентов наши специалисты готовы разработать различные смеси из  плантационных сортов  Арабики и Робусты.

Кофе, как продукт, который мы предлагаем отличается великолепной калибровкой и широким выбором степеней свежей обжарки, и не оставит равнодушным даже самого искушенного любителя этого прекрасного напитка.

Наряду с чистыми, яркими сортами, мы предлагаем целый букет ароматизированных сортов кофе, каждый из которых имеет свой неповторимый аромат, который привнесет новые, свежие нотки  в знакомство с этим великолепным, неподвластным времени и моде напитком. Для ароматизированных сортов используем немецкие и английские ароматизаторы на масляной основе, позволяющие длительное время сохранять аромат кофе.

ООО ТПК «КЛОТО» начинает обжарку кофейного зерна только после того, как получает заказ. Свежая обжарка - основной секрет хорошей чашки кофе. 

ООО ТПК «КЛОТО» имеет богатый и длительный опыт работы с чайными продуктами «Premium» класса. Мы длительное время сотрудничаем с китайскими производителями  и поставляем элитные сорта чая непосредственно с плантаций. Занимаясь чаем и кофе, мы предлагает широкий ассортимент чайно-кофейной посуды и аксессуаров.     

Наша компания -  быстро развивающаяся компания на рынке производства свежеобжаренного кофе и крупный поставщик чайных продуктов «Premium» класса.

Мы предлагаем самые реальные и выгодные цены на кофе и чай, а так же наилучшее качество нашего товара.

За время работы в кофейной и чайной индустрии мы разработали грамотную концепцию сотрудничества с нашими партнерами.

Мы поставляем кофе и чай в специализированные чайно-кофейные магазины, сетевые супер и гипермаркеты, а также региональным клиентам и сектору HoReCa.

Компания Клото создает подходящие условия работы индивидуально для каждого направления.

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА ВКУСНОГО КОФЕ

СВЕЖАЯ ОБЖАРКА – ЧИСТЫЙ АРОМАТ

 

ООО ТПК«КЛОТО» предлагает Вам кофе,изготовленный из зерен Арабика класса АА мокрой обработки, выращенных в горных районах тропиков – самого высокого класса зеленого кофе, что хорошо видно из сравнительной таблицы. Это однородные зерна размером не менее 6,34мм, в среднем 7–7,5 мм, без посторонних примесей.

 

Сорт

 

Содержание влаги

 Ломаные зерна

 Зерна с нарушением цвета

Посторонние включения

 

Описание

Примечания

AA

Менее 12.5 %

Не более 2.5 %

Не более 0.2 %

Не более 0.01 %

Зерна однородного размера не менее 16 единиц. Не менее 90% зерен более 18 единиц.

Ручная сборка

A

Менее 12.5 %

Не более 5.0 %

Не более 0.5 %

Не более 0.05 %

Зерна однородного размера не менее 13 единиц. Не менее 90% зерен  более 16 единиц.

Ручная сборка/

Механическая сортировка

B

Менее 12.5 %

Не более 15.0 %

Не более 1.5 %

Не более 0.5 %

Зерна однородного размера, менее 16 единиц. Не менее 90% зерен более 13 единиц,

Ручная сборка/

Механическая сортировка

C

Менее 12.5 %

Не определено

Не определено

Не более 1.0 %

Ломаные зерна и зерна размером менее 13 единиц.

Механическая сортировка

Примечание – зерна кофе измеряются в единицах, равных 1/64 доли дюйма, примерно 0,397мм

Степень обжарки

Agtron

Характеристика

Очень легкая (коричная, американская)

> 70

От светло коричневого до коричного цвета,

с сухой поверхностью. Слабый аромат, выраженная «кислинка». Высокое содержание кофеина.

Средне легкая (американская, городская)

61 - 69

Умеренного светло-коричневого цвета, с сухой поверхностью, с «кислинкой», сохранены отличия между зернами, присущие зеленым бобам

Средняя ( full city – полная городская)

50 - 60

Коричневого цвета средней насыщенности, с сухой поверхностью, с «кислинкой»

Средне-темная (венская)

45 - 49

Яркого коричневого цвета, появление капель масла на поверхности зерен, появление сладковато-горьких тонов вкуса.

Темная (эспрессо)

35 - 44

Глубокого коричневого вплоть до темно коричневого цвета, появление блестящих масляных пятен на поверхности сладковато-горький вкус доминирует.

Очень темная (французская)

25 - 34

Темно коричневого цвета вплоть до черного цвета,  яркая от масляного покрытия поверхность  горький вкус доминирует

Крайне темная (итальянская)

< 25

Черная блестящая поверхность жженого горького вкуса. Малое содержание кофеина.

 Agtron - Степень обжарки, измеренная с помощью специально настроенного спектрофотометра.

 Легкое обжаривание применяется только для высококачественных нежных сортов арабики, выращенных в высокогорье. После обжарки получаются сухие зерна светло-коричневого цвета.  Этот кофе немного кислит и имеет слегка водянистую консистенцию. Однако содержит наибольшее количество кофеина. Такой кофе хорош для капельных кофеварок, но для эспрессо не подойдет.

Средние степени обжарки наиболее популярны в России. К тому же у кофе средней степени обжарки более «товарный» вид. Зерна увеличиваются в размере после «первого крака» и приобретают однородный коричневый цвет. При этом средне-слабые обжарки сохраняют кислинку, но уже приобретают полноту вкуса.


В последнее время появились любители темных обжарок. Возможно это связано с тем, что кофе варят в кофейных машинах, а это, как правило, заварка типа эспрессо. А, значит, кофе должен быть темной обжарки, эспрессо или итальянской.


Лучшая обжарка для определения оригинального вкуса кофе это городская или полная городская. Кофе сохраняет кислинку и сладость (сахар карамелизируется не полностью)

Надо заметить, что на российском рынке крайне мало кофе слабой обжарки. Честно говоря нам они еще не встречались. В торговой сети наличествуют обжарки, начиная с венской – средне-темной.