Разновидности кофе в Новосибирске

С одной стороны, разновидностей кофе в Новосибирске бесконечное множество, кто пробовал разные, тот знает, что они могут очень сильно отличаться, а по сути, всего два вида кофейных зерен, три вида их обжарки и несколько способов помола, вот и все разнообразие. В Новосибирске сейчас представлены очень многие сорта кофе и кофейные смеси. Основная часть кофейных смесей и сортов готовится на базе Арабики.


Существует два основных ботанических вида кофейных деревьев: арабика - примерно три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности дерева "Арабика".Красивые по форме зерна имеют скорее продолговатую форму, гладкую поверхность и, будучи промыты, имеют синевато-зеленоватый цвет. В целом, вкусовые качества сорта арабика очень высоки. Робуста является более быстрорастущим, более доходным и более устойчивым от вредителей, чем арабика.Зерна имеют кругловатую форму, цвет - от светло-коричневых до серовато-зеленых. Данный сорт, на который приходится четверть мирового производства кофе, имеет несколько землянистый и скорее жестковатый вкус.

Разновидности кофе, представленные в Новосибирске, определяются степенью гармоничности вкусовых и ароматических характеристик напитка. Поэтому, выбирая сорта кофе в Новосибирске нужно понимать, что это всегда смесь. Кофе становится настоящим наслаждением при более уравновешенных характеристиках вкуса, богатства аромата и полноты тела. Такой баланс редко достигается одним типом кофе. Напиток, делающийся из одного единственного сорта, будет иметь "дисгармоничный" вкус и столь же "дисгармоничный" запах. Таким образом "одна разновидность" кофе не принесет нам полного удовлетворения вкусом.

Все разновидности кофе Новосибирска, которые мы пьем, хороши однажды и будут хороши и в следующий раз, благодаря результату смеси зерен разного типа, разновидности и стране происхождения. Поэтому задача при обжарке кофе - точно оценить качественную характеристику каждой партии, для точного воспроизведения визуальных, а значит и вкусовых характеристик конечного продукта. Именно специалисты главных обжаривающих фирм тестируют целый ряд образцов перед тем, как купить кофе и выставить оценочный отчет на каждый образец. Кофе, который был сортирован и затем смешан в указанном порядке, всегда имеет неизменно превосходный результат. Обжарщики, желающие получить хорошее качество продукта, используют самые разные мытые и природные сорта Арабики.

Различные сорта чаев и кофе в Новосибирске предлагает компания "Клото".