Свежеобжаренный кофе в Новосибирске

 

Вкус кофе, который вы пьете, во многом зависит от того, как обжаривались зерна кофейного дерева. Обжаривание — это самый ответственный этап в обработке кофе. Это своеобразное искусство, на мастерское овладение которым потребуется много лет практики. О том, насколько важна обжарка кофе в производстве, говорит тот факт, что в Италии создан специальный Институт по изучению и разработке методов обжарки кофе. Вкуснее всего свежеобжаренный кофе в Новосибирске продающийся достаточно редко.


Основная трудность заключается в том, что каждая партия зерен обжаривается по-своему. На фабриках, которые занимаются обжариванием кофе, из каждой партии сначала обрабатывают один образец. Затем изучают все особенности данной партии. И только после этого приступают к обжарке зерен в промышленном масштабе — примерно 114 кг кофе за один раз.

Свежеобжаренный кофе в Новосибирске легкой обжарки должна продаваться только при обработке высококачественных нежных сортов арабики, выращенной в высокогорных условиях. При таком способе обжарки начинается процесс карамелизации. Именно тогда наилучшим образом выявляются специфические характеристики отдельных видов кофе.

Средняя степень обжарки кофе в Новосибирске иначе называется американской обжаркой. Она отличается более темным цветом зерна, и, соответственно, более активным выделением масла, что наполняет кофе роскошными ароматами с горьковатым привкусом. Такой кофе также известен как «регулярный» или «коричневый». Зерна кофе жарят интенсивно и долго, но никогда не допускают выделения на их поверхности маслянистых веществ.
Сильная степень обжарки (французская) — темная обжарка. Зерна приобретают темно-коричневый цвет и начинают лосниться от обильно выделяющихся масел. Из таких зерен получается напиток с большей горчинкой, поскольку сахар обугливается сильнее, и терпким привкусом дыма костра. В некоторых случаях кофе такой обжарки готовят методом «эспрессо». В основном же его используют во «френч-прессах» и кофейниках.

Свежеобжаренный кофе в Новосибирске самой темной обжарки (итальянской) — производится при высокой температуре, которая позволяет максимально выделить вкусовые свойства. Кофе такой обжарки применяют только для приготовления методом «эспрессо» и в кофеварках «мока». В Италии кофе жарят до более светлого оттенка, чем в США. Его называют «для эспрессо». Зерна почти черного цвета и очень маслянистые.

Скандинавская – легкая обжарка при температуре 220-230°C. Зерна приобретают светло-коричневый цвет. Эта обжарка отличается тем, что кофейные ароматы и масла не выходят наружу, а как бы консервируются внутри зерна. Этот вид обжарки используют для кофе, который готовится в капельных кофеварках и «френч-прессах».

Венская обжарка отличается от «скандинавской» более темным цветом зерна и более полным раскрытием ароматов. Эта наиболее популярная в Центральной Европе обжарка подходит для «френч-прессов» и капельных кофеварок. При этом способе термической обработки на поверхности зерен проступают темно-коричневые пятна и растительные масла. Он известен также как «светлый французский», «деловой» или «городской».

Континентальная — известна и под названием «двойная», «сильная обжарка». В США кофе, который прошел такую обработку, продают как «жаренный по-французски», «по-новоорлеански» и «по-европейски». Зерна имеют цвет горького шоколада.

Жареные зерна должны ярко блестеть. Их тусклость свидетельствует о пересушке зерен или нарушении в технологии процесса. Все зерна должны обжариваться равномерно и выглядеть одинаково.

Компания Клото в Новосибирске предлагает различные сорта кофе и чая высокого качества.