Японский чай в Новосибирске

 

Японский чай в Новосибирске будет полезно попробовать тем, кто хочет лучше узнать чайную культуру этой страны. Отметим и еще одну важную вещь – такие чаи весьма не требовательны к своему приготовлению.


Японские чаи переживут жесткую или чуть перекипевшую воду, их можно пить из различной посуды и в разной посуде заваривать, соотношение воды и сухого чая может быть самым разным — в зависимости от того, насколько крепкий чай вы предпочитаете. Их можно сочетать с разнообразными закусками — от традиционных японских чайных сладостей до совершенно привычного печенья и бутербродов. В общем, японский чай в Новосибирске обязательно придется по вкусу тем, кто любит эксперементировать.

Но есть одно правило, которое нужно соблюдать очень четко: японский чай следует заваривать не более одной минуты. Чаще всего — секунд тридцать. 

Это очень важное правило. Только свежезаваренный японский чай раскрывает все свои достоинства — необычный аромат, мягкий вкус, замечательный цвет и невероятную пену. А если японский чай перезаварится, он помутнеет, станет горчить, да и пена пропадет — одним словом, вы испортите себе все удовольствие.

Что касается сортов, то, пожалуй, самый распространенный, самый простой и самый главный сорт японского зеленого чая это сенча. У этого сорта множество вариаций, на его основе создано несколько других сортов чая. Из всех сортов японского чая сенча наиболее привычна европейскому потребителю, потому что по сути своей — это обычный зеленый чай. С разнообразными нюансами вкуса и аромата — но обычный. И если вам нравится зеленый чай — то и японская сенча, скорее всего, придется вам по душе. 

Заваривать сенчу (равно как и другие японские чаи) лучше всего в фарфоровом чайнике, а для пития использовать фарфоровые или стеклянные прозрачные чашечки. Белый цвет (хотя бы внутренней стороны) или прозрачность чашечек очень важны — такого живого зеленого цвета, какой дают при заваривании японские чаи, не дает больше ни один чай.

Аромат и вкус сенчи описать достаточно сложно. Мягкость, сладость и бархатистость сенчи проявляются не раздельно, но одновременно, создавая неповторимое ощущение сладкого вкуса, свежего аромата и бархатистого ощущения. Поэтому такой японский чай в Новосибирске стоит обязательно попробовать!

Компания Клото в Новосибирске предлагает различные сорта кофе и чая высокого качества.