Зеленый чай в Новосибирске

С уверенностью можно сказать, что зеленый чай в Новосибирске пользуется спросом. Ведь он обладает целым рядом полезных свойств и удивительным вкусом.


Итак, прежде чем зеленый чай в Новосибирске будет Вами приобретен, ему нужно пройти несколько стадий производства. Конечно, основная задача при производстве зеленого чая состоит в том, чтобы сохранить лечебные природные биологически активные вещества.

После сбора свежесорванные чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их традиционно в течение некоторого времени сушат (как бы «обжаривают») в раскаленном воздухе. Это предотвращает листья от чрезмерного окисления (т.е. ферментации), хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка (на 2-3%) ферментированы. 
После сушки производится скручивание чайных листочков. Эта процедура также может выполняться по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид.

Кстати, чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность. Например, наиболее мягкий по вкусу и душистый — из слабоскрученных чаинок.

В финальной стадии приготовления зеленого чая, после скручивания, сырье досушивается, что позволяет стабилизировать ароматы и полезные вещества чая, и приобретает естественный зеленый цвет. В качественно высушенном зеленом чае должно быть не более 4% влаги. 

Изготовленный по всем правилам зеленый чай, в Новосибирске Вы сможете приобрести в специализированных магазинах.
Компания Клото в Новосибирске предлагает различные сорта кофе и чая высокого качества.